Даты: 04 – 07.07.2014г.
Организаторы и участники: ученые-исследователи ЦИОТ “СФЕРА” (Российская Федерация), Компания “Либра” (Болгария), МНИИКА г. Новосибирск.
Локация: Болгария, по местам древних городищ.
Цель: Исследование крупнейших археологических объектов и древних городищ Болгарии с помощью Зеркал Козырева с целью получения дополнительной информации через подключение сознания к информационному полю.
04.07.2014г. – 07.07.2014 г. Компанией ЦИОТ «СФЕРА» совместно с Болгарской стороной компанией «Либра» и МНИИКА г. Новосибирск, была организована экспедиция в места древних цивилизаций, в которой проводились исследования с Зеркалами Козырева БИГ в Болгарии. Экспедиция была приурочена к Международной конференции по проблемам старения человека «СТОП-ТАЙМ», в которой наша компания представила доклады по новейшим технологическим разработкам, замедляющим процессы старения человека.
Цель экспедиции – исследование крупнейших археологических объектов и древних городищ Болгарии с помощью Зеркал Козырева с целью получения дополнительной информации через подключение сознания к информационному полю.
04.07.2014г. Болгария Дуранкулакское озеро.
Дуранкулакское Озеро отделено от моря тонкой песчаной косой, а в его западной части расположены два острова.
На западном берегу озера и на Большом острове были найдены важные и интересные археологические объекты. В ходе археологических раскопок курганного городища на Большом острове Дуранкулакского озера был обнаружен уникальный археологический объект, содержащий сведения о живших здесь людях в эпоху позднего неолита (вторая половина VІ тыс. до н.э.) и поселение со времени медно-каменной, поздней бронзовой эры и начала раннежелезного века. Спустя века, во второй половине ІХ в. на Большом острове возникло болгарское поселение. Это крупнейший археологический объект в Добрудже, где представлена почти без перерыва вся праистория и большая часть древней и ранней средневековой истории этой части Болгарии.
Гробница является уникальным памятником фракийского эллинистического искусства первой половины III века до рождества христова.
Она обнаружена в 1982 году во время раскопок фракийского кургана близ села Свештари. Гробница состоит из коридора и 3 камер почти квадратных в плане, перекрытых полусферическим сводом. Фракийская гробница находится в 10 км к северо-востоку от города Исперих и в 470 км от Софии.
Объявлена памятником под эгидой ЮНЕСКО в 1986 году.
Фракийская гробница близ села Свещтари. Болгария.
Памятник культуры под эгидой ЮНЕСКО.
06.07. Болгария Мадара Достопримечательность Болгарии-Национальный заповедник «Мадара»
Заповедник «Мадара» — замечательная достопримечательность Болгарии — объявлен Национальным заповедником. Он расположен на северо-востоке Болгарии в Шуменской области.
Его территория занимает 370 гектаров. Все животные на его территории — под охраной государства.В заповедник входят: историко-археологический музей, скальные пещеры, барельеф «Мадарский всадник» — единственный в Европе.
07.07. Болгария Провадия. Крепость Овеч: Провадия.
Исторические источники представляют это место под различными названиями. Самым старым названием является византийское Проват, болгарское название — Овеч, а турецкое — Таш-Хисар, что в переводе означает «каменная крепость».
Археологические исследования показали, что данным укреплением последовательно пользовались византийцы, фракийцы, болгары, римляне и турки в третьем — начале 7го веков, позже в период с 10 — 11 до конца 17 века.